Что лучше мотобуксировщик или снегоход - страшная правда

Содержание

  1. Экономическая сторона вопроса
  2. Плюсы и минусы.Подведем итоги

Экономическая сторона вопроса

Кто может задать такой вопрос - что лучше букс или снегоход? Потенциальный покупатель. Он хотел купить себе снегоход, но увидел мотобуксировщик.

Буксировщик во всех отношениях лучше, но скорость, драйв,  проходимость у снегохода выше. Пятно опоры больше, мощность больше. Снегоход выигрывает за счет мощности и проходимости.

Мотобуксировщик дешевле, он компактный.  Тебе не придется бояться, что его украдут. На него не надо прав, не надо регистрации, страховки, его можно хранить в сарайке, потому что это не такая востребованная техника для кражи, как снегоход.  И места для него надо меньше.

Водительские права не нужны, ты сказал, а на снегоход нужны?

Да.  И техосмотр нужен.

Сколько стоит техосмотр?

Не так много стоит, сколько создает проблем.  Купил ты снегоход и отвез на дачу,  он у тебя там хранится.  У тебя есть, где хранить, есть деньги его обслуживать – все круто. Ты человек занятой и ограничен во времени.  Хватает на то, чтобы выехать с семьей на дачу, покататься и вернуться в город заниматься своими делами. А в ГИМСе  так не работают, они говорят: понедельник среда и все.

То есть снегоход надо привезти.

Да, надо привезти, когда подошло время техосмотра, чтобы получить талон техосмотра.   А ты человек занятой, времени у тебя нет.

Можно вызвать сотрудника ГИМС к себе домой, но это тоже время.

Мотобуксировщик не требует регистрации.  Снегоход требует. Не зарегистрировал – получи штраф полтора косаря.  Еще раз остановят – еще полтора косаря, ГАИ остановит – еще штраф.

Едешь со снегоходом в прицепе, и ГАИ требует показать документы на снегоход.   Если нет документов – на штрафстоянку, а если есть и не зарегистрирован – штраф.

Плюсы и минусы. Подведем итоги.

Плюсы снегохода – хорошая проходимость, динамика, скорость.

Мотобуксировщик – скорость меньше, проходимость похуже, но много плюсов: не требует регистрации, водительские права не требуется, где-то хранить и бояться за него, что его украдут. Снегоходы угоняют очень часто.  Не надо проходить техосмотры. И хранить проще - он меньше, он компактный.

Если у тебя есть машина, которая позволяет перевозить мотобуксировщик, ты экономишь порядка 50 тысяч на покупку прицепа, который ты должен зарегистрировать, проходить техосмотр, платить за него налоги. Кстати и за снегоход  ты будешь платить налоги.

За  мотобуксировщик ты ничего не платишь. Ты единовременно на него потратил некую сумму и спокойно наслаждаешься ездой, пусть не такой быстрой, но зато комфортно из точки а в точку б ты приехал в назначенное время. Скажу так, это цитата, – снегоход для тех, кто торопится, а мотобуксировщик для тех, кто успел. Это так и есть.

У снегохода какие сильные стороны.

В первую очередь – мощность двигателя, высокая проходимость.

Сравним буксировщик и снегоход Буран, недорогой сегмент.

В чем минусы Бурана? Он очень прожорлив – жрет максимально много топлива, масла. Скорость мотобуксировщика примерно равна скорости снегохода. У мотобуксировщика расход 3 литра в час, у снегохода 30 литров плюс масло туда заливаешь, плюс движок очень легко перегреть у снегохода.

 Кто-то убивает движок за сезон, потому что двухтактный двигатель, по сути, охлаждается топливом.  Если не хватает охлаждения, он начинает перегреваться. Перегреть можно и четырехтактный двигатель, но там работа совсем другая. Нагрев зеркала цилиндра там до 220 градусов. Если масло залито правильное, для четырехтактных двигателей с воздушным охлаждением, если это снегоходное масло, то в целом масло, присадки справляются с таким нагревом.

Буран часто ломается и его надо часто ремонтировать, запчасти стоят недешево.

Некоторые запчасти к мотобуксировщику идут от снегохода Буран – трансмиссия, ходовка, двигатель стоит китайский, соответственно ценник на запчасти минимальный. Если сопоставить обслуживание мотобуксировщика и Бурана, Буран требует в разы больше денег.

В движок буксировщика может полезешь через 5 лет, а в движок Бурана можешь полезть в первый сезон.

Какой пробег у мотобуксировщика? Больше 3000 км?

Все зависит от того, как обсуживался мотобуксировщик, каким маслом его заправляли. Кто-то экономит на масле, заливает туда автомобильное масло. Но оно для двигателя с водяным охлаждением,  там нагрев зеркала цилиндра 180 градусов – максимально это масло выдерживает. А если заливаешь в двигатель мотобуксировщика масло от автомобиля, двигатель греется до 200 – 220 градусов,  присадка потом уже не работает.

 Соответственно, у тебя начинает греть, появляются задиры, царапины, можно убить движок

Все зависит от того, как ты эксплуатируешь технику. И Буран можно эксплуатировать бережно, но все равно  Буран имеет свойство ломаться Дороговизна запчастей Бурана намного выше, чем у мотобуксировщика. Один двигатель у Бурана стоит 40-50 тысяч, 70 процентов буксировщика,  можно купить за эти деньги практически весь.

Да, Буран проходимый.

Комфортный – сидишь.

А в мотобуксировщике тоже можешь сидеть. Лыжный модуль и поехал. Толкач и поехал.

Плюс Бурана в том, что ты можешь по целине груженый санями в полтонны медленно, но верно ехать.

Мотобуксировщик такую массу по целине не попрет, может потянуть только по накатанному, не по целине.

Но и задачи у этих техник разные.

Мотобуксировщик, чтобы отвезти рыбака из деревни на рыбалку, а Буран, чтобы промысловик, который ставит сети, из деревни выехал, набрал кучу рыбы, вернулся, продал ее – оправдал поездку.